CERTIFICATI Prodotto biologico.
ORIGINE Cupi di Visso (MC). Nel cuore del Parco Nazionale dei Monti Sibillini.
TIPOLOGIA DEL TERRENO Il terreno presenta uno scheletro moderato, una tessitura di tipo argillo-limoso, con reazione mediamente alcalina (pH 8,1) e presenza leggera di calcare totale (9,9 %)
VITIGNI Vissanello 100%
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot. Agricoltura biologica conservativa.
ALTITUDINE 1000 mslm. Viticoltura eroica di montagna in quota.
ESPOSIZIONE Sud-Est
SUPERFICIE DEL VIGNETO 2 HA
DENSITÀ DI CEPPI PER HA 3500
PRODUZIONE DI UVA PER HA 6 t
ETÀ MEDIA DELLE VITI 10 anni
EPOCA DELLA VENDEMMIA Dalla seconda/terza decade di ottobre
VINIFICAZIONE Pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata
EVOLUZIONE E AFFINAMENTO In acciaio inox per almeno 9 mesi. Segue un affinamento in bottiglia in cantina.
CARATTERISTICHE ANALITICHE
ALCOOL SVOLTO 13,5 gradi
RESIDUO ZUCCHERINO Assente
ACIDITÀ TOTALE 8,4 grammi/litro
ESTRATTO Secco 27 grammi litro
ESAME ORGANOLETTICO
TEMPERATURA DI SERVIZIO Servire fresco, 8/10 gradi
ABBINAMENTI GASTRONOMICI Vino sapido e strutturato adatto a svariati abbinamenti a base di carne o pesce, ma anche a formaggi e salumi. Tartufo. Pesci grassi, come l’anguilla o un fritto.