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Vino rosso rubino, avvolgente e dal profumo che inebria. Il suo aroma racconta i territori in cui nasce, cresce e prende forma per diventare un prodotto unico nel suo genere. L'alto tasso di acidità̀ convive con una decisa maturazione, fino a soffermarsi su un equilibrio perfetto.
Sapore incisivo, che invita ad un altro sorso e colora indelebilmente la memoria di chi lo assaggia.
CERTIFICATI Prodotto biologico.
ORIGINE Cupi di Visso (MC). Nel cuore del Parco Nazionale dei Monti Sibillini.
TIPOLOGIA DEL TERRENO Il terreno presenta uno scheletro moderato, una tessitura di tipo argillo-limoso, con reazione mediamente alcalina (pH 8,1) e presenza leggera di calcare totale (9,9 %)
VITIGNI Pinot nero 100%
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot. Agricoltura biologica conservativa.
ALTITUDINE 1000 mslm. Viticoltura eroica di montagna in quota.
ESPOSIZIONE Sud-Est
SUPERFICIE DEL VIGNETO 2 HA
DENSITÀ DI CEPPI PER HA 3500
PRODUZIONE DI UVA PER HA 6 t
ETÀ MEDIA DELLE VITI 10 anni
EPOCA DELLA VENDEMMIA Dalla seconda decade di settembre
VINIFICAZIONE Pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata
EVOLUZIONE E AFFINAMENTO legno tradizionale italiano almeno sei mesi, segue affinamento in bottiglia dai 3 ai 5 mesi.
ALCOOL SVOLTO 13.5 gradi
RESIDUO ZUCCHERINO Nessuno
ACIDITÀ TOTALE 6,5 grammi/litro
TEMPERATURA DI SERVIZIO Servire fresco o temperatura ambiente
ABBINAMENTI GASTRONOMICI Carpaccio, crudi di carne.