CERTIFICATI Prodotto biologico.
ORIGINE Cupi di Visso (MC). Nel cuore del Parco Nazionale dei Monti Sibillini.
TIPOLOGIA DEL TERRENO Il terreno presenta uno scheletro moderato, una tessitura di tipo argillo-limoso, con reazione mediamente alcalina (pH 8,1) e presenza leggera di calcare totale (9,9 %)
VITIGNI Pinot nero 100%
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot. Agricoltura biologica conservativa.
ALTITUDINE 1000 mslm. Viticoltura eroica di montagna in quota.
ESPOSIZIONE Sud-Est
SUPERFICIE DEL VIGNETO 2 HA
DENSITÀ DI CEPPI PER HA 3500
PRODUZIONE DI UVA PER HA 6 t
ETÀ MEDIA DELLE VITI 10 anni
EPOCA DELLA VENDEMMIA Dalla seconda decade di settembre
VINIFICAZIONE Pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata
EVOLUZIONE E AFFINAMENTO legno tradizionale italiano almeno sei mesi, segue affinamento in bottiglia dai 3 ai 5 mesi.
CARATTERISTICHE ANALITICHE
ALCOOL SVOLTO 13.5 gradi
RESIDUO ZUCCHERINO Nessuno
ACIDITÀ TOTALE 6,5 grammi/litro
ESAME ORGANOLETTICO
TEMPERATURA DI SERVIZIO Servire fresco o temperatura ambiente
ABBINAMENTI GASTRONOMICI Carpaccio, crudi di carne.