Spumante metodo classico millesimato Chardonnay
search
  • Spumante metodo classico millesimato Chardonnay
Spumante metodo classico millesimato Chardonnay

Spumante metodo classico millesimato Chardonnay

Il vino si presenta giallo paglierino brillante, stupisce per il suo perlage intenso e cremoso. Un vitigno molto strutturato e longevo. La sua essenza mescola le caratteristiche dell'altitudine con i profumi del territorio: ginestra e profumi del territorio: ginestra, nocciola, rosa canina, cardo.

La sua unicità sta nella grande potenza e struttura, fiera come la montagna in cui nasce. Fresco, minerale, ma anche adatto a un lungo invecchiamento. Persistente.

PREMI

AIS Marche Le Marche nel bicchiere 2022

€35,00
Quantità

ORIGINE Cupi di Visso (MC). Nel cuore del Parco Nazionale dei Monti Sibillini, Regione Marche, Italia.

TIPO DI SUOLO Il terreno ha uno scheletro moderato, una tessitura franco-argillosa, con una reazione mediamente alcalina (pH 8,1) e una leggera presenza di calcare totale (9,9%).

VIGNETI 100% Chardonnay

SISTEMA DI COLTURA Guyot. Agricoltura biologica conservativa.

ALTITUDINE 1000 metri sul livello del mare. Viticoltura eroica di montagna in altitudine.

ESPOSIZIONE Sud-Est

SUPERFICIE VITICOLA 2 HA

DENSITÀ DI VITI PER HA 3500

PRODUZIONE DI UVA PER HA 6 t

ETA’ MEDIA DELLE VITI 10 anni

EPOCA DI RACCOLTA Dalla prima decade di settembre.

VINIFICAZIONE Pressatura soffice delle uve intere e fermentazione a temperatura controllata.

EVOLUZIONE E AFFINAMENTO In vasche d'acciaio inox e con un breve periodo in botti grandi all'italiana. Segue un affinamento sui lieviti per un minimo di 48 mesi. Tiraggio, operazioni di remuage e sboccatura, etichettatura e numerazione delle bottiglie interamente manuali.

CARATTERISTICHE ANALITICHE

ALCOL 13,5

ZUCCHERO RESIDUO Brut, Extra Brut & Pas Dosé

ACIDITÀ TOTALE 9,5 grammi/litro

ESAME ORGANOLETTICO

TEMPERATURA DI SERVIZIO Servire fresco, a 8/10 gradi.

CONSIGLI DI SERVIZIO Vino sapido e strutturato. Ottimo con tartufi, piatti di pesce ma anche formaggi stagionati e salumi.

PINOT001

Potrebbero interessarti anche: